Золотое изделия в ломбард люди приносят чаще всего от безысходности, когда сталкиваются с финансовыми проблемами, а помощи ждать не откуда. В результате в таких микрофинансовых учреждениях находится множество ювелирных украшений, изделий из золота. Причем многие из них имеют не только отличное качество, но и безумно красивы. Можно также среди этого многообразия встретить и достаточно редкие и раритетные экземпляры. Поэтому покупка золотых украшений в ломбарде явление достаточно распространенное.

Процесс покупки золотых изделий

  • Покупка ювелирных украшений из благородных металлов в ломбарде весьма проста, только необходимо помнить о том, что приобретенный товар возврату не подлежит;
  • Выбирать товар стоит с особой осторожностью, купив дешевое и некачественное изделие, нет никакой гарантии, что его можно будет в последующим переплавить;
  • Желательно взять с собой человека, который бы разбирался в драгоценных металлах, он поможет сориентироваться в качестве выбранного изделия;
  • Особе внимание должно быть уделено не только качеству ювелирного украшения, но и его внешнему виду, ведь именно от него зависит, можно будет его перепродать в дальнейшем либо нет.

Например, купить мужской золотой перстень на проводимом в ломбарде аукционе достаточно рискованно, поскольку существует множество превосходно изготовленных подделок. Отличить которые от оригинала практически невозможно, поэтому от покупки дешевого красивого изделия за незначительную сумму стоит воздержаться.

Не менее популярны сегодня и сетевые ломбарды, которые заслужили доверие среди заемщиков. Это обусловлено тем, что такие микрофинансовые организации к своей репутации относятся достаточно серьезно, сиюминутная прибыль для них неважна. Здесь приобрести некачественный мужской перстень под «маркой» хорошего золота невозможно. Купить драгоценности в таких ломбардах можно без какого-либо риска, а его стоимость будет полностью соответствовать качеству реализуемого изделия. Однако, внимательно прочитать отзывы о данной сетевой организации все же стоит.

Украшения, которые сотрудники ломбарда подготавливают для продажи, обязательно имеют ценник и ярлычок, с указанным на них стоимостью и весом изделия. Перед тем, как совершить покупку, стоит проверить понравившийся экземпляр на наличие поломок, следов реставрации, царапин. Если качество изделия не вызывает сомнения, его можно приобрести. Стоит помнить о том, что редкие и качественные модели станут прекрасной инвестицией на будущее.

Как формируется стоимость?

Нельзя однозначно определить, какую стоимость будет иметь то или иное украшение в ломбарде. Определяющими являются следующие показатели:

  • Внешний вид изделия;
  • Тип;
  • Степень изношенности;
  • Знаменитый бренд;
  • Проба.

Известные ломбарды, кроме вышеперечисленных показателей, формируют цену ювелирному изделию с учетом изменения курса золота, руководствуясь при этом данными центрального банка и ситуацией на бирже драгметаллов.

Безусловно, существуют комиссионные магазины, которые примут золотые изделия по более выгодной цене для реализации. Условия, предлагаемые ими, несколько выгоднее, чем в ломбарде, однако, деньги на руки сразу никто не отдаст. Получить их владелец ювелирного украшения сможет только тогда, когда его изделие будет реализовано.

Ввиду того, что ожидать деньги приходится достаточно долго, комиссионные магазины не могут выдержать конкуренцию с ломбардами, которые среди потребителей пользуются огромным спросом.

Парацельс
vitalbog13@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *