Народное лечение варикозного расширения вен

Народное лечение варикозного расширения вен

Наружное лечение медом варикозного расширения вен

Наружно: цветки ромашки лекарственной — 60 г, трава зверобоя продырявленного — 80 г, трава хвоща полевого — 60 г. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка и кипятить 15 мин. на медленном огне. Настоять в течение часа, процедить.

Использовать этот же отвар в виде компрессов, одновременно принимая по 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы 3 раза в день. Курс лечения — месяц.


Компрессы
для лечения варикозного расширения вен: хлопчатобумажную ткань смазать медом, сверху накрыть полиэтиленом и обвязать бинтом. В первый день компресс держат два часа, на второй и третий — четыре часа, а в последующие дни — всю ночь (это связано с тем, что кожа должна адаптироваться к воздействию меда постепенно). Мед оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.

Внутренние лечение медом и чесноком варикозного расширения вен.

Внутрь: 300 г очищенного и измельченного чеснока на 400 г жидкого меда. Тщательно размешать и настаивать в темном месте не менее недели. Принимать по 1 столовой ложке за 30 мин. до еды, 3 раза в день. Средство эффективно при любых сосудистых заболеваниях.


 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *